стым. Это отсутствие артикля обычно называется нулевым артиклем. По своему функциональному назначению он равен неопределенному артиклю. Сравните: Не gave me a flower.  Он дал мне цветок.
Не gave me flowers.  Он дал мне цветы.
I saw a letter on the table. Я увидел письмо на столе. I saw letters on the table. Я увидел письма на столе. Не saw snow in the fields. Он увидел снег в полях. Не saw admiration in her Он увидел восхищение в eyes.  ее глазах.
Артикли относятся непосредственно к существительному, но если к нему есть определение, то артикли ставятся перед всеми определениями, например: the street — the busy street — the long busy street; a cat — a dirty black cat.
Вариант неопределенного артикля an употребляется перед словами, начинающимися с гласной, например: an aunt, an old man.
АРТИКЛИ С ИСЧИСЛЯЕМЫМИ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМИ
1. С исчисляемыми существительными встречаются все артикли — определенный, неопределенный и нулевой. Все три артикля имеют собственные значения. Эти значения не конкретны, а отвлеченны. Тем не менее они очень важны для установления взаимопонимания между говорящими. Следует всегда помнить, что говорящий употребляет артикли не для себя, а для собеседника, чтобы последний его правильно понял. Поэтому в расчет берется только то, что известно или неизвестно об обсуждаемом предмете лицу, к которому обращена речь (устная или письменная).
Неопределенный артикль ставится перед исчисляемым существительным в единственном числе, когда возникает необходимость впервые назвать предмет или понятие, которые до этого в разговоре не затрагивались, например:
What did he give you? — Что он тебе дал? — Сига-
А cigarette.  рету.
What did he tell you? — Что он сказал тебе? — Он
Не asked me a question. задал мне вопрос.
Такую же назывную силу имеет и нулевой артикль перед исчисляемыми существительными во множественном числе, например:
PrevIndex Next
Яндекс.Метрика